Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление администрации НАО от 05.03.2014 N 78-п "Об утверждении порядка предоставления субсидий на частичное возмещение затрат, возникающих в связи с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах"



АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2014 г. № 78-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ЧАСТИЧНОЕ
ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ
И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СЕЛЬСКИХ
НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 № 172-п)

Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации государственной программы Ненецкого автономного округа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 12.11.2013 № 406-п, Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на частичное возмещение затрат, возникающих в связи с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах, согласно Приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Первый заместитель
главы Администрации
Ненецкого автономного округа
Е.Г.АЛЕКСЕЕВ





Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 05.03.2014 № 78-п
"Об утверждении Порядка предоставления
субсидий на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством и
реализацией хлеба и хлебобулочных изделий
в сельских населенных пунктах"

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ЧАСТИЧНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ХЛЕБА
И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 № 172-п)

1. Настоящий Порядок устанавливает размеры, цели, условия и порядок предоставления субсидий на частичное возмещение затрат, возникающих в связи с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, в том числе в связи с оказанием услуг по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты в случае отсутствия пекарен в указанных населенных пунктах или на период их ремонта (далее - субсидии), критерии отбора получателей субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
2. Целью предоставления субсидий является обеспечение населения сельских населенных пунктов Ненецкого автономного округа хлебом и хлебобулочными изделиями по доступным ценам.
3. Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, оказывающие услуги по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа в случае отсутствия пекарен в указанных населенных пунктах или на период их ремонта (далее - заявители) при соблюдении ими следующих условий:
1) производство и реализация основных сортов хлеба по ассортименту, установленному в Приложении 1 к настоящему Порядку (далее - Ассортимент), составляет не менее 40 процентов от общего объема производства и реализации хлебобулочной продукции;
2) реализация основных сортов хлеба, установленных Ассортиментом, осуществляется по средней цене не выше 32 рублей за килограмм.
4. Предоставление субсидий осуществляется Управлением агропромышленного комплекса и торговли Ненецкого автономного округа (далее - Управление) ежемесячно на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета на соответствующий финансовый год, в пределах утвержденных в установленном порядке бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
5. Субсидии предоставляются для частичной компенсации затрат на производство, доставку хлеба и хлебобулочных изделий, понесенных с 1 января 2014 года.
6. Размер субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий устанавливается на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий для каждого муниципального образования в соответствии с Приложением 6 к настоящему Порядку.
7. Расчет размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется ежегодно в соответствии с Методикой согласно Приложению 7 к настоящему Порядку.
8. Размер субсидии на возмещение части затрат по доставке хлеба и хлебобулочных изделий производится в размере 80 процентов от фактически понесенных затрат по доставке.
9. Для получения субсидий заявители должны соответствовать следующим критериям отбора:
1) иметь на праве собственности и (или) аренды либо на другом законном основании, производственные помещения и оборудование для производства на территории сельского поселения хлебобулочных изделий, соответствующих ГОСТ, СанПиН, ТУ (для производителей хлеба);
2) не иметь задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней;
3) не иметь просроченной задолженности по возврату средств в окружной бюджет, предоставленных на возвратной основе;
(пп. 3 в ред. постановления администрации НАО от 21.05.2014 № 172-п)
4) не находиться в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.
10. Для получения субсидий заявители не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление следующие документы:
1) заявление о предоставлении субсидии по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку;
2) отчет о средней цене реализации основных сортов хлеба, установленных Ассортиментом, по форме согласно Приложению 3 к настоящему Порядку (в случае если заявитель осуществляет только доставку хлеба и хлебобулочных изделий, то соответствие цен реализации основных сортов хлеба, отраженных в отчете, фактическим ценам реализации должно быть удостоверено подписью сотрудника администрации соответствующего поселения);
3) расчет размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно Приложению 4 к настоящему Порядку (в случае подачи заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий);
4) расчет размера субсидии на возмещение части затрат по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты по форме согласно Приложению 5 к настоящему Порядку (в случае подачи заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат по доставке хлеба и хлебобулочных изделий);
5) копию распорядительного документа заявителя об установлении цен на основные сорта хлеба по Ассортименту (в случае подачи заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий);
6) копии документов, подтверждающих количество и ассортимент основных сортов хлеба, поступающих в торговую сеть;
7) копии документов, подтверждающих фактически произведенные заявителем расходы по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты (договоры на оказание услуг и на аренду транспортных средств, акты на списание использованного топлива и о приеме выполненных работ, платежные поручения, товарные накладные, счета-фактуры, справки, подтверждающие расход электроэнергии);
8) справку налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления;
9) выписку или заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения об осуществляемых видах экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
10) копию паспорта заявителя (для физических лиц);
11) копии документов, подтверждающих право собственности и (или) аренды, либо другом законном основании, на производственные помещения и оборудование для производства на территории сельского поселения хлеба и хлебобулочных изделий (для производителей).
11. Заявитель вправе не представлять в Управление документы, указанные в подпунктах 8 и 9 пункта 10 настоящего Порядка. В этом случае Управление самостоятельно запрашивает сведения, содержащиеся в указанных документах, в уполномоченном органе.
Копии документов должны быть заверены надлежащим образом (для юридических лиц - подписью руководителя и печатью организации, для индивидуальных предпринимателей - подписью и печатью индивидуального предпринимателя, для физических лиц - подписью физического лица).
Копии документов, представленные с предъявлением подлинника, заверяются специалистом Управления, осуществляющим прием документов.
12. Документы, указанные в подпунктах 8 - 11 пункта 10 настоящего Порядка, представляются заявителем один раз в год при первичном обращении за предоставлением субсидии в текущем финансовом году.
13. Управление при первичном обращении заявителя за предоставлением субсидии в текущем финансовом году в течение 30 дней со дня получения заявления о предоставлении субсидии и документов, указанных в подпунктах 2 - 7, 10 и 11 пункта 10 настоящего Порядка, проводит проверку предоставленных документов и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении.
Решение принимается Управлением в форме распоряжения.
14. Управление отказывает в предоставлении субсидии в следующих случаях:
1) заявитель не соответствует критериям отбора, установленным пунктом 9 настоящего Порядка;
2) заявителем не представлены или представлены не в полном объеме документы, указанные в подпунктах 1 - 7, 10 и 11 пункта 10 настоящего Порядка;
3) заявителем пропущен срок предоставления документов, установленный пунктом 10 настоящего Порядка;
4) заявителем не соблюдены условия предоставления субсидий, установленные пунктом 3 настоящего Порядка.
15. О принятом решении об отказе в предоставлении субсидии Управление в течение 5 рабочих дней с даты его принятия направляет в адрес заявителя письменное уведомление с указанием причин отказа и возвращает предоставленные документы.
16. При первоначальном обращении заявителя за предоставлением субсидии распоряжение о предоставлении субсидии является основанием для заключения соглашения о предоставлении субсидии. Соглашение заключается на текущий финансовый год. Проект соглашения в течение 5 рабочих дней со дня издания распоряжения о предоставлении субсидии направляется заявителю для подписания.
17. В соглашении предусматриваются цели, условия и порядок предоставления субсидии, согласие получателя субсидии на осуществление Управлением и органами государственного финансового контроля Ненецкого автономного округа, проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления, а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.
18. При последующих обращениях заявителей за предоставлением субсидии в текущем финансовом году Управление в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении субсидии проводит проверку предоставленных документов и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении в случаях, установленных пунктом 14 настоящего Порядка с учетом пункта 12 настоящего Порядка.
Решение принимается Управлением в форме распоряжения.
19. Перечисление средств субсидии производится на расчетный счет получателя в течение 3 рабочих дней со дня издания распоряжения о предоставлении субсидии.
20. Управление, исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющие государственный финансовый контроль, обязаны проводить проверки соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий.
В случае выявления по результатам проверки фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, получатель осуществляет возврат субсидий на счет Управления в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.





Приложение 1
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий
в сельских населенных пунктах

Ассортимент
основных сортов хлеба

1. Хлеб пшеничный высшего сорта.
2. Хлеб пшеничный 1 сорта.
3. Хлеб пшеничный 2 сорта.
4. Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий".
5. Хлеб ржано-пшеничный "Окский".
6. Хлеб ржано-пшеничный "Украинский".
7. Хлеб ржаной.





Приложение 2
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении субсидии за __________ 20___ г.

от ________________________________________________________________________
наименование заявителя (для индивидуального предпринимателя,
физического лица - фамилия, имя, отчество)
Прошу предоставить субсидию на частичное возмещение затрат:
1) на производство хлеба и хлебобулочных изделий в следующих сельских
населенных пунктах Ненецкого автономного округа:
__________________________________________________________________________;
2) по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в следующие сельские
населенные пункты Ненецкого автономного округа:
___________________________________________________________________________

3
Банковские реквизиты:

3.1
Наименование банка

3.2
ИНН/КПП

3.3
Р/сч. N

3.4
Л/с

3.5
БИК

3.6
ОКАТО

3.7
ОГРН


Руководитель организации/Индивидуальный предприниматель/Физическое лицо
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Место печати
Дата





Приложение 3
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

Отчет
о средней цене реализации основных сортов
хлеба за _________ 201_ г. по ____________________________
(наименование производителя)


Количество произведенного хлеба (тн)
Цена реализации в торговой сети (руб.)
Сумма (руб.)
Средняя цена хлеба (руб.)
1
2
3
4
5
Хлеб пшеничный высшего сорта



x
Хлеб пшеничный 1 сорта



x
Хлеб пшеничный 2 сорта



x
Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий"



x
Хлеб ржано-пшеничный "Окский"



x
Хлеб ржано-пшеничный "Украинский"



x
Хлеб ржаной



x
Всего:

x

x
Средняя цена реализации (гр. 4 / гр. 2)
x
x
X


Руководитель организации/Индивидуальный предприниматель/Физическое лицо
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Место печати
Дата

Подпись сотрудника администрации сельского поселения
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)





Приложение 4
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

Расчет
размера субсидии на возмещение части затрат
на производство хлеба и хлебобулочных изделий
за __________ 201_ г.
по __________________________________
(наименование производителя)


Количество произведенной продукции (тн)
Размер субсидии на 1 тн (руб.)
Сумма субсидии за ____________ 201_ г. (руб.)
1
2
3
4
Хлеб и хлебобулочные изделия








Руководитель организации/Индивидуальный предприниматель/Физическое лицо
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Место печати

Дата





Приложение 5
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

Расчет
размера субсидии на возмещение части затрат по доставке
хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты
за __________ 20__ г.
по _______________________________________
(наименование поставщика)

Дата транспортировки хлебобулочной продукции
Пункт отправки и назначения
Вид транспорта
Кол-во тонн
Тариф (руб.)
Сумма (руб.)
Средний тариф (гр. 6/ гр. 4)
Сумма к возмещению (гр. 4 x гр. 7 x 0,8)
1
2
3
4
5
6
7
8






x
x






x
x
Итого:
x
x

x




Руководитель организации/Индивидуальный предприниматель/Физическое лицо
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер
____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Место печати

Дата





Приложение 6
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

Размер
субсидий на возмещение части затрат на производство
хлеба и хлебобулочных изделий
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 № 172-п)

Наименование муниципального образования, на территории которого производится хлеб и хлебобулочные изделия
Размер субсидии на 1 тонну
хлебобулочных изделий, руб.
МО "Коткинский сельсовет"
81 880,0
МО "Великовисочный сельсовет"
81 880,0
МО "Пустозерский сельсовет"
81 880,0
МО "Андегский сельсовет"
81 880,0
МО "Приморско-Куйский сельсовет"
81 880,0
МО "Тельвисочный сельсовет"
81 880,0
МО "Малоземельский сельсовет"
81 880,0
МО "Хорей-Верский сельсовет"
103 883,0
МО "Хоседа-Хардский сельсовет"
104 839,0
МО "Юшарский сельсовет"
114 112,0
МО "Карский сельсовет"
165 460,0
МО "Пешский сельсовет"
127 362,0
МО "Тиманский сельсовет"
108 058,0
МО "Омский сельсовет"
77 825,0
МО "Канинский сельсовет"
72 660,0
МО "Шоинский сельсовет"
185 913,0
МО "Колгуевский сельсовет"
68 398,0
МО "Поселок Амдерма"
89 045,0





Приложение 7
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

Методика
расчета размера субсидии на возмещение части затрат
на производство хлеба и хлебобулочных изделий
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 № 172-п)

Размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го муниципального образования, определяется по формуле:

C = ((S х R) - Ц) x 95%, где:
i пх ср

C - размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий,
i пх произведенных на территории i-го муниципального образования;
S - средние затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба
ср наименований, включенных в Ассортимент основных сортов хлеба
(далее - Ассортимент), за предыдущий год с учетом
индекса-дефлятора, установленного Министерством экономического
развития Российской Федерации;
Ц - цена реализации 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент,
установленная законом об окружном бюджете на текущий финансовый
год;
R - рентабельность (принимается в размере 25% от затрат
(себестоимости) на производство 1 тонны хлеба, включенного
в Ассортимент).
Фактические затраты на 1 тонну хлеба, включенного в Ассортимент, рассчитываются на основании документов, представленных заявителями, основным видом деятельности которых является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения (ОКВЭД 15.81), и заявителями, являющимися единственными производителями хлеба и хлебобулочных изделий на территории i-го муниципального образования, независимо от основного вида деятельности.
Представленные заявителями фактические затраты должны подтверждаться соответствующей финансовой отчетностью (отчет о финансовых результатах за предыдущий год).
В случае если представленный заявителем расчет себестоимости производства 1 тонны хлеба основных сортов превышает себестоимость, рассчитанную по данным годовой финансовой отчетности за предыдущий год, то для расчета себестоимости применяются данные годовой финансовой отчетности.
Для расчета затрат (себестоимости) принимаются:
расходы на закупку, доставку муки и прочего сырья;
расходы на оплату электрической энергии, угля, дров, дизельного топлива;
расходы на оплату труда основных работников (учитываются в размере, не превышающем размер средней заработной платы в экономике Ненецкого автономного округа);
прочие прямые затраты и общехозяйственные расходы с полной расшифровкой по элементам затрат, за исключением затрат на подакцизные товары.
Расчет размера субсидии производится один раз в три года.


------------------------------------------------------------------